"Проветривать каждый час и кварцевать группу": как будут работать детские сады

Опубликовано:

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева сегодня на брифинге в акимате рассказала о новых обязанностях воспитателей детских садов, пишет NUR.KZ.

"Проветривать каждый час и кварцевать группу": как будут работать детские сады
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Жанна Пралиева сообщила, что будут открыты несколько дежурных групп в зависимости от возраста детей. Но количество детей не должно превышать 15.

Обязательно должен быть утренний фильтр всех детей и сотрудников медработником детского сада.

"Не допускаются лица, у которых есть признаки ОРВИ - температура, кашель, насморк. Прием детей осуществляется строго со справкой о том, что эпидокружение чистое и ребенок здоров. Получить ее можно у педиатра", - сказала специалист.

С ее слов, не рекомендуется сопровождать детей лицам, которые контактировали с больными коронавирусом, а также лицам старше 65 лет, беременным женщинам и лицам с проявлением признаков ОРВИ.

Для обработки рук персонала и посетителей должны быть установлены в доступных местах санитайзеры.

"Воспитатель несет персональную ответственность за мытье детьми рук после посещения санузлов, после прогулки на улице, до и после приема пищи. Они должны следить за тем, чтобы дети мыли руки и при этом проследить, как они это делают", - добавила санврач.

Каждый час в течение 15 минут нужно проветривать помещения при обеспечении безопасности детей. Должно проводиться сквозное проветривание, уже строго в отсутствие детей. Кроме того, также в отсутствие детей, требуется проводить два раза в день кварцевание. Рекомендуется проводить обработку всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств, также дважды в день.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855441-provetrivat-kazdyj-cas-i-kvarcevat-gruppu-kak-budut-rabotat-detskie-sady/

jitsu gif