KZ

Маникюр и педикюр запретили в салонах красоты Нур-Султана из-за карантина

В постановлении главного санврача Казахстана говорится об открытии салонов красоты в карантинных Нур-Султане, Алматы и Шымкенте - в салонах Нур-Султана оставили под запретом маникюр и педикюр, разрешены лишь парикмахерские услуги, пишет NUR.KZ.

В Нур-Султане запретили маникюр и педикюр в салонах красоты из-за карантина
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Главный санврач страны на онлайн-конференции Минздрава сегодня пояснила, что пункт об открытии салонов красоты, как и другие пункты недавнего постановления, могут ужесточаться в каждом из регионов Казахстана по усмотрению местных санврачей.

Такое «ужесточение» в отношении салонов красоты произошло в Нур-Султане.

На пресс-конференции акимата Нур-Султана глава отдела департамента Минздрава сообщила, что маникюр, педикюр и косметические процедуры в салонах красоты столицы запрещен - разрешены лишь парикмахерские услуги.

Пользоваться услугами парикмахера, по сообщению Карлыгаш Абдишевой, можно только по записи - при этом и клиент, и мастер должны быть в медмасках.

Напомним, что вчера астанчанам разрешили гулять не только во дворах, но и во вновь открывшихся парках и набережных.

Какие еще объекты открылись после снятия режима ЧП в карантинных Шымкенте, Алматы и Нур-Султане - читайте в нашем материале.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855158-manikur-i-pedikur-zapretili-v-salonah-krasoty-nur-sultana-iz-za-karantina/