KZ

Число пассажиров в автобусах ограничили из-за карантина в Казахстане

Главный санврач Казахстана сегодня на онлайн-брифинге назвала несколько важных правил по работе общественного транспорта - среди них открытие всех дверей и загрузка автобуса только по количеству сидячих мест, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт Министерства здравоохранения РК в Facebook.

Число пассажиров в автобусах ограничили из-за карантина в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Согласно постановлению санврача, после снятия режима ЧП в стране, автобусы в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте могут возить людей при соблюдении строгих саннорм.

Санврач Айжан Есмагамбетова добавила, что кроме обязательного ношения масок, дезинфекции салона и единовременного открытия всех дверей в автобусе на остановках есть еще одно правило - находиться в транспорте могут столько пассажиров, сколько в салоне предусмотрено посадочных мест.

Для контроля за этими правилами в городах действуют специальные мобильные группы - они могут выборочно проверять автобусы на остановках.

Полный перечень карантинных «правил жизни» в Казахстане после снятия режима ЧП вы можете прочитать в постановлении главного санврача - текст опубликован в нашем материале.

Напомним, что также постановлением санврач разрешил жителям Нур-Султана, Алматы и Шымкента гулять и свободно выходить из дома на карантине.

Замакима Нур-Султана вчера сообщил, что в столице для прогулок открыли парки и набережные.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855418-cislo-passazirov-v-avtobusah-ogranicili-iz-za-karantina-v-kazahstane/