KZ

Акимат Нур-Султана: Астанчане могут гулять, парки и набережные открыты

Замакима Нур-Султана сегодня заявил, что для астанчан уже открыли все скверы, парки и набережные в столице. Теперь горожане могут свободно выходить из своих домов и гулять, пишет NUR.KZ.

Акимат Нур-Султана: Астанчане могут гулять - парки и набережные открыты
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Замакима Бахтияр Макен сообщил, что парки, скверы и набережные в Нур-Султане уже открыты для прогулок горожан - астанчане могут гулять по ним группами не более 3-х человек с обязательным ношением медмаски и дистанцией с другими гуляющими.

«Граждане, соблюдая все саннормы, уже могут гулять», - сообщил он.

Также по постановлению главного санврача, астанчане, как и жители Алматы и Шымкента, могут свободно выходить из своего дома - также в маске.

При этом полиция в Нур-Султане не прекращает усиленный режим работы. Полицейские будут проверять ношение маски и соблюдение дистанций на улицах и в местах скопления людей - нарушителей будут наказывать.

За все время ЧП в столице уже привлекли почти 5 тысяч горожан за нарушение карантина, а на штрафстоянки отправили более тысячи авто.

Напомним, что сегодня зампремьер-министра Казахстана заявил, что карантин в городах и областях страны будут постепенно снимать в течение мая и июня.

При этом режим ЧП в Казахстане уже снят - сегодня, 11 мая, Токаев заявил о его прекращении.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855235-akimat-nur-sultana-astancane-mogut-gulat-parki-i-nabereznye-otkryty/