KZ

Условия ослабления режима карантина из-за коронавируса озвучили в Минздраве

Главный санврач страны рассказала в рубрике "Минздрав сообщает", когда может быть ослаблен режим карантина, пишет NUR.KZ со ссылкой на страницу Министерства здравоохранения в Facebook.

Условия ослабления режима карантина из-за коронавируса озвучили в минздраве
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Айжан Есмагамбетова напомнила, что с 11 мая режим ЧП из-за пандемии COVID-19 снят, но сохраняется режим карантина, то есть по-прежнему актуально соблюдать социальную дистанцию и личную гигиену.

Специалист сообщила, что постепенно, по мере улучшения эпидситуации, власти будут снимать эти ограничения.

В целом, этапы смягчения карантинных мер разделили на три последовательных уровня. Так, первый этап вводится, если в течение календарной недели прирост случаев коронавирусной инфекции не превысит 7%.

Второй этап постепенного ослабления карантина запустят в том случае, если прирост заболеваемости в течение недели не будет превышать 5%.

И третий, последний этап карантинных послаблений власти применят тогда, когда уровень прироста числа заболеваний COVID-19 в течение недели не будет превышать 2%.

Специалист отметила, что смягчение карантинных мер вплоть до полного их снятия будет осуществляться отдельно в каждом регионе, исходя из эпидемической ситуации на местах.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855427-uslovia-oslablenia-rezima-karantina-iz-za-koronavirusa-ozvucili-v-minzdrave/