KZ

Еще 444 казахстанца вернулись на родину

В минувшие выходные за несколько репатриационных рейсов в Казахстан вернулись 444 человека, что застряли за границей во время карантина, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Всего было совершено три рейса за выходные дни.

«Рейсы из Москвы в Алматы и Нур-Султан были выполнены в прошлую пятницу, 1 мая. Спустя два дня, 3 мая, в Шымкент прибыл борт из Санкт-Петербурга, с пересадкой в Актау.
Всего в Казахстан вернулось 444 пассажира, большинство из них составили казахстанские студенты российских вузов», - сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT, отметив поддержку посольств обеих стран в организации рейсов.

При этом в сообщении уточняется, что все полеты были выполнены с соблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения Казахстана и ВОЗ.

После каждого полета обрабатывается дезинфицирующими средствами весь самолет, начиная от кабины и салона, и заканчивая туалетом. Вентиляционные системы снабжены фильтрами, на борту используется только одноразовая посуда.

Напомним, что по всему миру множество граждан Казахстана просят помощи в возвращении на родину. Около 500 человек находятся в Турции, еще 80 казахстанцев ждут помощи в столице Таджикистана Душанбе.

В самом Казахстане уже зарегистрировано 4 160 зараженных COVID-19, 1207 человек выздоровели, 29 человек умерло.

Новости Казахстана. Фото и видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1854491-ese-444-kazahstanca-vernulis-na-rodinu/