KZ

"Гулять и ездить нельзя": в полиции Алматы сделали новое заявление

В Алматы продолжает действовать ряд карантинных мер. В полиции мегаполиса пояснили, что можно делать жителям южной столицы, а что по-прежнему под запретом, передает NUR.KZ.

Карантин сохраняется: 27 блокпостов по периметру Алматы продолжают работать
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Instagram

Несмотря на то, что в Алматы ослабили карантин, это не значит, что жители города могут свободно передвигаться по его территории. Об этом сообщил начальник ДП Алматы полковник полиции Канат Таймерденов.

Ранее в полиции сообщили, что в южной столице будет прекращена деятельность заградительных постов, поскольку многие предприятия мегаполиса возобновили свою работу.

Однако, по информации стражей порядка, это не означает, что жители мегаполиса могут свободно передвигаться по территории южной столицы.

Карантин сохраняется: 27 блокпостов по периметру Алматы продолжают работать

Также главный полицейский мегаполиса отметил, что большая часть сотрудников правоохранительных органов будет патрулировать места, где высока вероятность скопления народа. К ним относятся парки и скверы.

Карантин сохраняется: 27 блокпостов по периметру Алматы продолжают работать

В полиции также рассказали, что на территории южной столицы по-прежнему продолжают функционировать 27 блокпостов. Все они расположены по периметру города и продолжают работу в штатном режиме.

Напомним, несмотря на смягчение карантина в Алматы, рост зараженных в мегаполисе не прекращается.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1854324-gulat-i-ezdit-nelza-v-policii-almaty-sdelali-novoe-zaavlenie/