KZ

Число зараженных коронавирусом в Казахстане превысило 4 тысячи человек

Врач в защитном костюме
Иллюстративное фото: Nathan Howard/Bloomberg via Getty Images: Twitter

В Казахстане снова возросло количество зараженных смертельно опасным заболеванием - коронавирусной инфекцией. На этот раз список пополнили еще 40 зараженных, передает NUR.KZ.

Таким образом, по информации Минздрава, число инфицированных превысило отметку в 4 тысячи больных - точный показатель равен 4028 пациентам.

Наибольшее число инфицированных за сегодня выявлено на территории южной столицы - 26 человек. Еще шестеро заразились коронавирусом в Алматинской области.

Четверо пациентов были обнаружены в ЗКО, двое - в Туркестанской области. По одному инфицированному установили в Акмолинской области и Нур-Султане.

Напомним, несмотря на рост зараженных на территории Алматы, в южной столице было принято решение смягчить карантинные меры.

Так, сегодня, 4 мая, в мегаполисе убрали заградительные посты, что является показателем того, что алматинцы могут свободно передвигаться по городу, как на автомобилях, так и пешком.

Помимо этого, смягчение ограничительных мер коснулось и других регионов республики. Сегодня в мегаполисах и ряде областей начали работать некоторые предприятия, в числе которых СТО, парикмахерские и обменные пункты.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854317-cislo-zarazennyh-koronavirusom-v-kazahstane-prevysilo-4-tysaci-celovek/