KZ

Банк начислил казахстанцу пеню по кредиту, а потом списал 42 500 тенге в счет ее уплаты

Казахстанцы продолжают попытки получить 42 500 тенге, которые были назначены государством определенным категориям граждан в период режима ЧП. Один из казахстанцев рассказал, что банк начислил ему пеню по кредиту, а потом списал данную сумму в счет ее уплаты, передает NUR.KZ.

Банк начислил пеню казахстанцу по кредиту, а потом списал 42 500 тенге в счет ее уплаты
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Подробно о случившемся рассказал внештатный советник главы государства по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов на своей странице в социальной сети Facebook.

Чиновник сообщил, что к нему обратился казахстанец, который рассказал о том, что один из банков начислил ему пеню по кредиту, а затем эти деньги в размере 42 500 тенге были списаны в счет ее уплаты.

По словам Худайбергенова, данная информация уже была передана в АФР. Также он отметил, что указанная сумма должна быть возвращена казахстанцу в течение 48 часов.

Банк начислил пеню казахстанцу по кредиту, а потом списал 42 500 тенге в счет ее уплаты

Также он напомнил, что с банками была проведена работа, в соответствии с которой они должны предоставить своим клиентам беспрепятственное получение положенных средств.

Однако позже советник президента сообщил, что проблема была решена.

Банк начислил пеню казахстанцу по кредиту, а потом списал 42 500 тенге в счет ее уплаты

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1848900-bank-nacislil-kazahstancu-penu-po-kreditu-a-potom-spisal-42-500-tenge-v-scet-ee-uplaty/