KZ

Как продвигается расследование по делу Супермамаситы, рассказали в полиции Алматы

Супермамасита
Супермамасита. Фото: instagram.com/super.mamasita

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов во время прямого эфира в своем Instagram рассказал о том, как продвигается расследование по делу блогера Супермамаситы. По словам Абдрахманова, в настоящее время проводятся проверки, передает корреспондент NUR.KZ.

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов рассказал, что уголовное дело в отношении популярного блогера Алии Байтугаевой (известна под псевдонимом Супермамасита) находится в следственном управлении.

"В отношении Алии Байтугаевой мера пресечения не избиралась. Проводятся проверки фактов сбора средств у граждан. Скоро проверки закончатся и мы перейдем на другой этап расследования. Решение по уголовному делу в настоящее время не принято", - сообщил Абдрахманов.

Напомним, в июне стало известно, что в полицию обратились казахстанцы, которые пожаловались на то, что Супермамасита организовала обучающие курсы, которые не удовлетворили ожидания пользователей.

Алия Байтугаева ответила, что негативную информацию о курсе распространили ее недоброжелатели, которые "не могут простить ей ее успех".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1934577-kak-prodvigaetsya-rassledovanie-po-delu-supermamasity-rasskazali-v-politsii-almaty/