KZ

Супермамаситой заинтересовалась полиция Алматы

Супермамасита
Супермамасита. Фото: instagram.com/super.mamasita

Полицейские Алматы заинтересовались популярной казахстанской блогершей Алией Байтугаевой, более известной как Супермамасита. Дело в том, что на нее пожаловались пользователи социальных сетей. Об этом сообщил заместитель начальника ДП города Рустам Абдрахманов на своей странице в Instagram.

Как сообщил замглавы Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов, известная казахстанская блогерша Алия Байтугаева посредством страницы в Instagram за денежное вознаграждение организовала обучающие курсы, однако, как отметил полицейский, не превзошла ожидания своих слушателей.

По его словам, первые заявления от граждан в Департамент полиции города стали поступать 23 июля.

"Масштабы промысла указанного блогера не малы: к нам обращаются за помощью не только жители Алматы и других регионов Казахстана, но и стран СНГ", - подчеркнул Рустам Абдрахманов.

Он добавил, что заявления всех потерпевших будут зарегистрированы, по каждому из них будет проведена детальная проверка.

"По каналам Департамента государственных доходов установим легитимность занятия такого рода предпринимательской деятельности и налогообложения, соответственно, а затем действиям блогера будет дана правовая оценка, с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - заключил замглавы Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Алия Байтугаева известна под ником super.mamasita, в Instagram на нее подписаны более 6 миллионов пользователей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1923763-supermamasitoy-zainteresovalas-politsiya-almaty/