KZ

"Набирала низкие баллы": дочь Турсынбека Кабатова обвинили в том, что ЕНТ за нее сдал другой человек

Турсынбек Кабатов
Турсынбек Кабатов. Фото: instagram.com/kabatov_tursinbek_resmi

17-летнюю дочь казахстанского юмориста и актера Турсынбека Кабатова обвинили в том, что ЕНТ за нее сдал другой человек по поддельному удостоверению личности. Ситуацию с фальшивым документом прокомментировали в полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам юриста Абзала Куспана, инцидент произошел 13 июня этого года. В своем сообщении на Facebook член коллегии адвокатов ЗКО ссылается на некий "100% надежный источник".

"13 июня вместо Адеми Турсынбеккызы Амангали ЕНТ сдавала студентка 2-го курса ЕНУ, обучающаяся на гранте Сымбат Канай. Дочь Турсынбека подделала документы. Ранее в апреле и мае дочь Турсынбека несколько раз проходила тестирование и набирала низкие баллы (меньше 60). Она окончила одну из лучших школ столицы с "Алтын белгi".

Все, кто проходил тестирование, были свидетелями того, как вместо нее ЕНТ сдавал другой человек. Сейчас возбуждено уголовное дело, но дочь Турсынбека может избежать наказания. Потому что вину возлагают лишь на человека, который подделал документы", - рассказал Куспан.

В полиции Нур-Султана прокомментировали ситуацию с поддельными документами..

"13 июня текущего года на канал «102» поступило сообщение о том, что при проведении единого национального тестирования сотрудниками НЦТ выявлены выпусники с поддельными удостоверениями личности. В ходе расследования установлен 22-летний подозреваемый в изготовлении поддельных удостоверений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 385 ч. 1 УК РК. Проводится расследование", - заявили в правоохранительных органах.\

Напомним, ранее вокруг Турсынбека Кабатова вспыхнул другой скандал. Пьяный водитель осенью прошлого года сбил насмерть пешехода, скрылся и совершил еще одно ДТП в Нур-Султане. Позже выяснилось, что он был на машине Кабатова. Сам юморист высказался о ситуации с аварией, совершенной на его машине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1927323-doch-tursynbeka-kabatova-obvinili-v-tom-chto-ent-za-nee-sdal-drugoy-chelovek/