KZ

Парень на внедорожнике Турсынбека Кабатова сбил мужчину насмерть

Турсынбек Кабатов стоит с наградой КВН
Турсынбек Кабатов. Фото: instagram.com/kabatov_tursinbek_resmi

Мать сбитого насмерть 34-летнего Ерлана Омаркулова говорит, что на протяжении года не может добиться справедливости. По словам женщины, черный Lexus, под колесами которого погиб ее сын, принадлежит известному казахстанскому комику и КВНщику Турсынбеку Кабатову, передает NUR.KZ со ссылкой на ИА "Кокшетау Азия".

По словам Даджан Омаркуловой, смертельное ДТП произошло вечером 13 октября прошлого года на трассе "Темиртау-Нура-Нур-Султан" недалеко от поселка Ахмета Нуринского в Карагандинской области.

Ее 34-летний сын Ерлан погиб в результате наезда внедорожника Lexus.

Ерлан Омаркулов сидит в машине
Ерлан Омаркулов. Кадр из видео: kokshetau.asia

Как заявила женщина, позже они узнали, что автомобиль принадлежит звезде казахстанского шоу-бизнеса Турсынбеку Кабатову. Именно с популярностью владельца машины она связывает тот факт, что до сегодняшнего дня никого не наказали.

Женщина написала жалобу прокурору, в которой указала, что дело уже даже прекратили. Однако, по ее мнению, имелись нарушения процессуальных норм. Например, отметила мать погибшего, преждевременно были уничтожены вещдоки - вещи и обувь ее сына.

Издание отмечает, что в тот день управлял автомобилем 25-летний парень, лишенный водительских прав.

Даджан не понимает, как известный артист мог доверить свой автомобиль человеку, у которого не было необходимых документов. Она считает, что водитель и Турсынбек Кабатов должны понести ответственность за смерть ее сына.

Автомобиль Турсынбека Кабатова после ДТП
Авто после ДТП. Фото: kokshetau.asia

Как заявила женщина, слова водителя о том, что ее Ерлан перебегал дорогу в момент ДТП, являются ложью. В постановлении о прекращении дела следователь возложил вину на пешехода, якобы нарушившего правила дорожного движения. Однако она с этим категорически не согласна.

Даджан утверждает, что ее сын отлично знал правила и не нарушал их. К тому же, пояснила женщина, в материалах дела есть подтверждение, что сын шел навстречу движению транспортных средств, то есть с соблюдением ПДД.

Она обратила внимание на множественные травмы и то обстоятельство, что тело отбросило на 66 метров. В таком случае можно предположить, что элитный внедорожник ехал на большой скорости.

Издание отмечает, что доводы женщины рассмотрели в прокуратуре и вернули дело на доследование в департамент полиции. Даджан надеется, что виновные, несмотря на их имена, понесут наказание.

Автомобиль Турсынбека Кабатова после ДТП
Место происшествия. Фото: kokshetau.asia

В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту NUR.KZ прокомментировали смертельное ДТП.

В ведомстве сообщили, что в их производстве действительно находилось уголовное дело по факту наезда, имевшего место 13 октября прошлого года на автодороге "Нура-Нур-Султан" в Нуринском районе Карагандинской области.

Установлено, что житель Нур-Султана на автомашине Lexus, зарегистрированной за Турсынбеком Кабатовым, в темное время суток совершил наезд на Ерлана Омаркулова, который от полученных травм скончался на месте.

"В ходе расследования проведены экспертизы, согласно которым водитель в темное время суток не мог предотвратить наезд на идущего по трассе потерпевшего. Кроме того, установлено, что водитель Lexus в момент ДТП был трезв, а потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

По результатам расследования уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления", - пояснил начальник управления дознания ДП Карагандинской области Алмаз Саламатов.

Ранее сообщалось, что подозреваемого в изнасиловании 5-летней девочки в Сатпаеве нашли мертвым в СИЗО Караганды.

В регионе удалось спасти женщину и подростка из тонущего авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1878276-smi-mat-pogibsego-pod-vnedoroznikom-tursynbeka-kabatova-god-trebuet-nakazania/