KZ

Турсынбек Кабатов впервые высказался о смертельном ДТП с его автомобилем

Турсынбек Кабатов
Турсынбек Кабатов. Фото: instagram.com/kabatov_tursinbek_resmi

Казахстанский комик и бывший КВНщик Турсынбек Кабатов прервал молчание о ДТП, в котором погиб 34-летний мужчина. Участником аварии стало авто Кабатова, но за рулем находился другой человек, передает NUR.KZ.

Турсынбек записал видеообращение и опубликовал его на своей Instagram-странице.

"Сейчас во всех СМИ и соцсетях распространяется информация, что на машине Турсынбека Кабатова сбили человека. Информацию преподносят по-разному, поэтому я решил, что будет правильно, самому лично все разъяснить.

Честно признаюсь, я не смог промолчать. Бог - свидетель, я не был в курсе этой ситуации с самого начала, авария произошла в октябре 2019 года. Мой помощник, не водитель, как написали где-то - водителя у меня нет, я сам вожу автомобиль, помощник, музыкант, который выступает со мной, как-то вечером попросил у меня машину - ему нужно было съездить по делам. Конечно, я и подумать не мог, что все закончится вот так - кто вообще мог бы предположить такое.

Я раньше видел, что у него есть водительское удостоверение. Что к тому моменту его лишили прав, я не знал и он мне об этом не говорил. У него была и своя машина, но тогда она сломалась, а ему нужно было съездить куда-то. Я дал ему ключи от машины, иногда друзья, родные просят машину, я одалживаю авто.

Это уже потом я узнал, что авария произошла на трассе Караганды. Конечно, новость не далась мне легко - как снег на голову. Потом выяснилось, что погибший был сам виноват, что он был нетрезв. Я сейчас не хочу плохо говорить об ушедшем человеке, это все есть в деле, есть свидетели.

Я сказал этому парню (помощнику, который был за рулем авто - прим. ред.): "Сам сделал - сам неси ответственность, я в это дело вмешиваться не буду".

Тут говорят, что Турсынбек решил это дело, кому-то дал денег. Я никому не звонил, ни с кем об этом не разговаривал, вообще в это не вмешивался. Я ответил на все ваши вопросы. О том, что он лишен прав, я не знал, Аллах - свидетель.

Информация распространяется разная, преподносят ее по-разному. Да, пусть я и не знал изначально об этой ситуации, но есть люди, которые считают, что, поскольку машина моя, то часть вины есть и на мне. Я прошу прощения за это, хотя сразу оговорюсь, что меня в момент ДТП в машине не было", - заявил Кабатов в своем обращении.

Отметим, что спустя какое-то время Кабатов удалил опубликованный ролик.

Напомним, ДТП произошло 13 октября 2019 года на трассе "Темиртау-Нура-Нур-Султан" в Карагандинской области. По колесами черного внедорожника погиб 34-летний Ерлан Омаркулов.

Как рассказала мать погибшего мужчины, она уже год пытается добиться наказания для водителя. В постановлении о прекращении дела следователь возложил вину на пешехода, якобы нарушившего правила дорожного движения. Но женщина с этим категорически не согласна, она подала жалобу в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане пьяный водитель сбил насмерть пешехода, попытался скрыться с места преступления и устроил еще одну аварию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1878479-tursynbek-kabatov-vpervye-vyskazalsa-o-smertelnom-dtp-s-ego-avtomobilem-video/