KZ

"Это не повод проклинать человека": Али Окапов высказался о скандале вокруг Розы Рымбаевой и Иманбека

Роза Рымбаева и Али Окапов
Роза Рымбаева и Али Окапов. Фото: instagram.com/aliokapov

Сын народной артистки КазССР Розы Рымбаевой, артист Али Окапов записал видеообращение в Instagram, где подробно рассказал, как относится к скандалу, разгоревшемуся из-за критики певицы в адрес обладателя Grammy Иманбека Зейкенова. Окапов отметил, что не разделяет мнение матери, но попросил прекратить ее преследование в Сети, передает NUR.KZ.

Али Окапов решил сделать заявление. Певец отметил, что пользуясь молчанием их семьи, некоторые люди переворачивают ситуацию с ног на голову и перевирают слова.

"Во-первых, я честно, искренне не понимаю, причем здесь вообще я. Как я оказался замешан в этом конфликте, я не давал этого интервью, я не отвечал на эти вопросы, я не поддерживал никакой позиции. И почему люди выбрали именно меня, я не понимаю. По факту я здесь ни при чем.

Мне очень жаль, что такая ситуация сложилась. Во-вторых, я не согласен с мнением мамы, честно. Я это сказал ей в то же утро, когда увидел это видео. Я пришел к ней и сказал, что она не права. Что касается музыкальной грамотности, о чем она говорила, мне кажется, Grammy глубоко наплевать, есть ли у человека музыкальное образование или нет.

Во все времена, самым важным было и будет наличие таланта. Талант и только талант приводит людей к Grammy. И в случае с Иманбеком это факт, потому что, какие у него еще были шансы получить Grammy? Только талант", - отметил Али.

Окапов считает, что ремикс Roses и без Grammy был культовым, он стал мировым хитом задолго до награды. Премия только подтвердила успешность песни, а успех был благодаря таланту Иманбека.

"Grammy просто стала бонусом, который является огромным вкладом в музыкальную индустрию Казахстана. Мама неправильно сделала, что сказала это на общественность, она неправильные слова выбрала.

Но она имеет право на свое мнение. И это нормально, когда женщина за 60 не понимает современную клубную музыку. Они в этом не виноваты, в их время все было по-другому, они люди уже другой, ушедшей эпохи. Она и мои песни не понимает", - признался певец.

Али заявил, что готов принести извинения за свою семью.

"Если вам нужны какие-то извинения, хоть я и ни при чем здесь, но от лица семьи, как старший мужчина в доме, я могу это сделать. Если это задело чьи-то чувства, то от лица семьи, я приношу извинения. Но то, что вы пишите просто переходит границы.

Ничего плохого после ее слов не было, чтобы проклинать человека, чтобы желать ему смерти, чтобы обещать организовать ему смерть. Нужно понимать меру. Можно быть несогласным с мнением, но оскорблять человека, материть его, желать смерти его потомкам, детям, которые ни при чем - это слишком", - сетует Али.

Певец отметил, что артистка имеет право на свое мнение, ведь это дело вкуса.

"Я рад за Иманбека, думаю, что все его победы еще впереди. Я в это верю и надеюсь, хочу чтобы у него все получалось наилучшим образом. Сам Иманбек дал комментарий и абсолютно правильно отреагировал, он не позволил себе каких-то высказываний, каких-то оскорблений, потому что у него все в порядке с воспитанием и интеллектом", - завершил Али, выразив надежду, что конфликт исчерпан.

Напомним, Роза Рымбаева нелестно высказалась об Иманбеке, впервые за историю Казахстана получившем Grammy. Позже диджей дал ответ народной артистке КазССР, где отметил, что никогда не будет критиковать мнение взрослого человека. А певица Мадина Садвакасова призвала отнестись с почтением к возрасту Рымбаевой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1921281-eto-ne-povod-proklinat-cheloveka-ali-okapov-vyskazalsya-o-skandale-vokrug-rozy-rymbaevoy-i-imanbeka/