KZ

"И где он сейчас?": Роза Рымбаева высказалась об Иманбеке (видео)

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Кадр из видео: azattyq-ruhy.kz

Народная артистка Казахстана и певица Роза Рымбаева скептически высказалась о творчестве молодого диджея из Аксу Иманбека Зейкенова (Imanbek).

Роза Рымбаева в интервью порталу Azattyq Rýhy высказалась по поводу творчества популярных казахстанских исполнителей. В частности, Рымбаева раскритиковала творчество молодого диджея Иманбека, который в этом году стал обладателем престижной музыкальной премии Grammy.

Певица высказала мнение, что Иманбеку "просто повезло", отметив, что он "непрофессиональный музыкант".

"И где он сейчас? Что дальше? Во-первых, это удача просто. Вовремя оказаться в нужном месте, в нужный час. Ему просто повезло. Он тем более непрофессиональный музыкант. Это удача просто. Попал и все. Поменял просто ритм, стилистику, это все делается на компьютере.

Его как ремикс оценили, а не как автора, исполнителя, автора-аранжировщика. Нет, он просто скорость ускорил и, получается детское пение, и ритм поменяется", – заявила певица.

Между тем артистка высоко оценила творчество другого казахстанского исполнителя –Скриптонита.

"Это очень музыкальный мальчик. Его заметили, и он сейчас востребован. Но я серьезно его творчеством не интересовалась", – сказала певица.

Также она высказалась о "феномене казахов".

"Есть особенность национальная, колорит, экзотичность. Мне кажется, казахи всегда будут выделяться среди русского населения. Если они в этом направлении будут свою изюминку держать, будут оригинальны, я думаю, тогда они всегда будут интересны слушателю", – добавила Роза Рымбаева.

Напомним, Иманбеку Зейкенову всего 20 лет. В этом году парень стал обладателем престижной музыкальной премии Grammy за ремикс композиции Roses американского рэпера SAINt JHN. Зейкенов стал первым казахстанцем, выигравшим столь высокую награду. С победой молодого диджея поздравил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

После успешного старта Иманбек записал треки с известными артистами, такими как Usher и Marshmello, Murana, Emma Peters, Stephanskiy, Parah Dice, Don Diablo, Cher Lloyd, Major Lazer и многими другими.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1920995-i-gde-on-seychas-roza-rymbaeva-vyskazalas-ob-imanbeke-video/