KZ

"Чудо-женщина" посвятила пост конфликту Израиля и Палестины и разгневала пользователей Сети

Галь Гадот в образе "Чудо-женщины"
Галь Гадот в образе "Чудо-женщины": instagram.com/gal_gadot

Актриса Галь Гадот, полюбившаяся зрителям по роли "Чудо-женщины", посвятила пост эскалации конфликта Израиля и Палестины и неожиданно разозлила своих подписчиков.

Галь Гадот, которая родилась и выросла в Израиле и даже отслужила в израильской армии, написала трогательный пост на совей Instagram-странице. К слову, за ее страницей следит больше 53 млн человек.

"Мое сердце разбито. Моя страна находится в состоянии войны. Я беспокоюсь за свои семью и друзей. Я беспокоюсь за свой народ. Это порочный круг, который продолжается слишком долго.

Израиль заслуживает того, чтобы жить как свободная и безопасная страна, наши соседи заслуживают того же. Я молюсь за жертв и их семьи, я молюсь, чтобы эта невообразимая враждебность прекратилась, я молюсь, чтобы наши лидеры нашли решение, чтобы мы могли жить бок о бок в мире. Я молюсь о лучших днях", - гласит пост Гадот.

Но несмотря на довольно миролюбивый тон публикации, пользователи соцсетей раскритиковали Галь, пишет Life.ru.

Они потребовали от актрисы забрать свои слова обратно, а компанию Warner Bros. призвали отказаться от сотрудничества с Гадот.

Более того, как пишет издание, коллега Галь, актриса Бри Ларсон, сыгравшая супергероиню в фильме "Капитан Марвел", после этой публикации отписалась от "Чудо-женщины".

Отметим, что после такой реакции Галь закрыла комментарии под постом. Но публикацию "лайкнули" больше 932 тыс. человек.

Напомним, эскалация конфликта началась 10 мая. С того дня Израиль и Палестина обмениваются ракетными ударами. Из-за усиления конфликта в одном из израильских городов объявили чрезвычайное положение.

Согласно последним данным, жертвами конфликта уже стали шесть мирных жителей и один военный Израиля, а также 67 жителей сектора Газа.

Между тем в секторе Газа и крупных городах мира прошли демонстрации. Участники акций потребовали положить конец конфликту между двумя странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1912406-chudo-zhenschina-posvyatila-post-konfliktu-izrailya-i-palestiny-i-razgnevala-polzovateley-seti/