KZ

"Казашка никому не должна": Бибигуль Актан возмутили люди, диктующие, как ей жить

Бибигуль Актан
Бибигуль Актан. Фото: instagram.com/bibigul_aktan_s

Казахстанская актриса Бибигуль Актан, недавно перебравшаяся в Россию, выразила свое возмущение в адрес людей, навязывающих ей свои правила жизни. Артистка дала понять, что, по ее мнению, отношение к определенной национальности не подразумевает каких-то отдельных обязательств, передает NUR.KZ.

Такое мнение она высказала на странице в Instagram.

«Казашка должна! В последнее время я все чаще слышу эту фразу и не всегда она обращена только ко мне. Очень много моих подруг, как пощечину, получают этот долг. Только вот вопрос, а кому мы должны? И почему, рождаясь определенной национальности, ты вдруг становишься должен огромному количеству незнакомых тебе людей», − недоумевает Бибигуль.

По словам актрисы, она росла в понимании, что она никому ничего не должна, так же как и ей никто ничего не должен.

«И немного непонятно, когда абсолютно незнакомые люди указывают тебе, как одеваться, какие посты писать, в какой стране жить, на каком языке разговаривать, во сколько лет замуж выходить и за кого. Для меня это равносильно тому, что незнакомый человек заходит в твою квартиру без стука и начинает указывать как тебе жить, какую мебель ставить и какие продукты хранить в холодильнике», − высказалась Актан.

Звезда отметила, что для нее образ казахской девушки и женщины − это образ свободной, сильной, образованной, гордой и независимой женщины.

«И когда в дайрект мне пишут девушки, которые не хотят замуж, а хотят получить образование, сделать карьеру, или просто банально еще не встретили свою любовь, но семья их не поддерживает и общество давит, то я стараюсь их всегда поддержать и говорю: «Казашка никому не должна!» − резюмировала Бибигуль.

Мнения подписчиков актрисы, как и следовало ожидать, разделились.

Кто-то поддержал ее, заявив, что хватит навязывать другим свои правила.

"Согласна с вами и поддерживаю!", "Так хочется всем умникам сказать: "Я нашла ваш нос в чужих делах, заберите его". Чаще негативно высказываются люди, у которых у самих не все в порядке", "Сколько же тут уятменов, не нравится - отпишись и не смотри, что за лицемерие?", "Все, что должны, написано в налоговом кодексе. Все ,что не должны, в уголовном. Остальное на ваше усмотрение", - написали поклонники.

Однако другие не согласились с ее постом.

"Суть не в том, что вы кому-то должны, суть в том, что вы живете в обществе. Вы просто далеко не смотрите, где проблема лежит. Вы публичная личность, молодежь смотрит на вас и пример берет", "Вот из-за твоего такого мышления девушки создают образ доступных вальяжных дам и живут до 40 лет. Ни мужа, ни детей, зато карьера", "Уважай предков, у тебя есть род и родные, и земля, и страна, и национальность, и история", - считают они.

Напомним, ранее мы писали, что Бибигуль Актан переехала в Россию, заявив, что в Казахстане платят сущие копейки. Позже она еще раз пояснила причины своего переезда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1900365-kazaska-nikomu-ne-dolzna-bibigul-aktan-vozmutili-lyudi-diktuyushhie-kak-ei-zit/