KZ

Адвокат Ефремова заявил о том, что видео с попыткой откупа от полиции - фейк

Адвокат российского актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев дал свой комментарий по поводу появления в интернете видеоролика с попыткой его подзащитного "откупиться" от задержания полицией в день аварии, передает NUR.KZ.

Адвокат Ефремова заявил, что видео с попыткой откупа от полиции - фейк
Михаил Ефремов. Фото: Valery Sharifulin / Contributor / Getty Images: Getty Images

Пашаев заявил СМИ о том, что материал, в котором его подзащитный делает попытку дать взятку полицейским, является поддельным. Правозащитник однозначно утверждает, что Ефремов не делал никаких попыток "откупиться" во время своего задержания.

Адвокат аргументировал свою позицию тем, что в современном мире создать поддельный видеоролик с подобным содержанием не представляется чем-то невозможным, пишет РИА "Новости".

"Это фейк. Давным-давно были бы материалы уголовного дела, если бы соответствовало действительности, давно бы возбудили (дело, прим. ред.). Вы же знаете, как техника развита, моим голосом можно говорить всё что угодно, а видео на месте сняли, продали и потом сделали монтаж", - рассказал Пашаев.

Напомним, что недавно в Сети появился ролик, в котором только что задержанный на месте ДТП Михаил Ефремов разговаривает с полицейским и предлагает отдать тому "все деньги" за то, чтобы правоохранитель отпустил известного артиста домой.

9 июня 2020 года Ефремов стал участником серьезного ДТП в центре российской столицы. За рулем авто, с которым столкнулся актер, находился курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице от полученных повреждений на следующее утро после случившегося.

Проведенная после ДТП экспертиза нашла в крови артиста следы алкоголя и наркотиков. Было заведено уголовное дело, начались допросы актера.

Надо отметить, что вскоре после начала следствия Пашаев заявил о том, что ему удалось обнаружить доказательства невиновности артиста.

В случае же, если Ефремова признают виновным, ему может грозить реальный тюремный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/scandals/1864876-advokat-efremova-zaavil-o-tom-cto-video-s-popytkoj-otkupa-ot-policii---fejk/