KZ

Арман Давлетяров высказался об отношениях казахстанцев и россиян

Арман Давлетяров
Арман Давлетяров. Фото: instagram.com/arman_dav

Генеральный директор телеканала "Муз-ТВ" Арман Давлетяров прокомментировал высказывания российских депутатов о том, что территория Казахстана является подарком от России. По его мнению, никакие заявления отдельных чиновников не могут расстроить многовековую дружбу двух народов, передает NUR.KZ.

Свои мысли на этот счет Давлетяров изложил на странице в Instagram.

«Многовековую дружбу наших народов не могут расстроить никакие заявления отдельных членов парламента. Политики приходят и уходят, а добрососедские отношения между странами будут всегда», − заявил он.

По его словам, согласно опросам, большинство россиян называют Казахстан «самым добрым соседом».

«И это не пустые слова. Все помнят хлебосольность казахских семей, принимающих тысячи эвакуируемых в период Великой Отечественной войны, дружную работу по индустриализации степного края, комсомольский подъем при освоении целинных земель», − добавил Давлетяров.

Медиаменеджер также отметил, что Байконур был и остается «символом научно-технического прогресса двух стран».

«Я уверен, что история нашей дружбы будет писаться поколениями наших детей и их внуков и правнуков, и мы всегда разделим братский стол, принимая русских в Казахстане, и казахов − в России. Ведь добро всегда торжествует!», − резюмировал он.

Пользователи соцсетей активно поддержали его мнение.

"Я тоже так думаю. Нельзя воспринимать всерьез слово, которое было сказано. Они приходят и уходят, а дружба остается", "Абсолютная правда. Нам делить нечего", "Какие добрые и правильные слова, Арман", - написали они.

Напомним, ранее депутат российской Госдумы Вячеслав Никонов заявил, что территория Казахстана – это большой подарок со стороны России. На его заявление отреагировал казахстанский МИД, передав ноту. Позже еще один депутат Госдумы заявил, что Казахстан арендовал территорию у России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1889542-druzbu-nasih-narodov-ne-mogut-rasstroit-gendirektor-muz-tv-ob-otnoseniah-kazahstancev-i-rossian/