KZ

"Бабушка азербайджанка": Жания Джуринская впервые объяснила свою "еврейскую" фамилию

Жания Джуринская с женихом и родными. Фото 5
Жания Джуринская с женихом и родными. Фото 5: instagram.com/khizmetov

Красавица-актриса Жания Джуринская опубликовала откровенный пост в соцсетях и рассказала о будущей свадьбе с Данияром Хизметовым, передает NUR.KZ

В сентябре этого года Жание Джуринской сделали предложение руки и сердца. Избранником артистки стал экс-КВНщик и шоумен Данияр Хизметов.

Об этом и не только актриса делилась с фолловерами в Instagram. А на днях поделилась новостями касательно грядущей свадьбы.

Ранее Джуринская вместе с возлюбленной слетали в Байконур, чтобы получить благословение старших родственником. Вскоре актриса опубликовала в Instagram фотоотчет с поездки, поделилась теплыми семейными кадрами, а также объяснила свою "еврейскую" фамилию.

"Отвечаю на вопросы моих подписчиков. Свадьба и кудалык будут, но после пандемии. В Байконур мы поехали за благословением моих дедушки и бабушки, так как в Алматы они прилететь не смогут.

Да, бабушка не казашка. По документам азербайджанка , хотя Джуринская/ский фамилия еврейская. Мой папа первенец и его по казахским обычаям отдали сестре бабушки (у нее детей не было), которая дала свою фамилию и, соответственно, я ее унаследовала, поэтому и Джуринская. Все прошло чудесно. Мы довольны и счастливы", - поделилась невеста (орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Накануне Данияр Хизметов опубликовал трогательные пост, в котором признался в любви своей новоиспеченной жене. Судя по фото, Джуринская с возлюбленным совершили "никах" - мусульманский обряд бракосочетания.

Напомним, Жание Джуринской сделали предложение на яхте в Стамбуле. Ранее красавица-дочь Жанар Айжановой вышла замуж за казахстанского режиссера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1880872-babuska-azerbajdzanka-zania-dzurinskaa-vpervye-obasnila-svou-evrejskuu-familiu/