Почему семью Торегали Тореали не оштрафовали за свадьбу во время карантина

Опубликовано:

Свадьба Фаризы Торегали и Дархана Нортаева. Фото
Свадьба Фаризы Торегали и Дархана Нортаева. Фото: instagram.com/farizatoreali

На прошлой неделе известный казахстанский певец Торегали Тореали выдал свою сестру замуж. Семья устроила пышный той со звездными гостями, несмотря на карантин, передает NUR.KZ.

О свадьбе 19-летней Фаризы, сестренки певца, и спортсмена Дархана Нортаева поклонники знаменитостей узнали из социальных сетей - звездные гости активно делились видеороликами и фотографиями с мероприятия. На кадрах можно было легко разглядеть, что никаких саннорм и требований на торжестве никто не соблюдал.

К слову, и само торжество прошло вопреки запрету санврачей - до окончания пандемии любые массовые мероприятия, в том числе и семейные, в Казахстане запрещены. За нарушение предусмотрен штраф, однако, как выяснилось, семья певца штраф платить не будет.

Ранее ситуацию комментировали в департаменте полиции Алматы. Там сообщили, что наткнулись на фото и видео со свадьбы во время мониторинга соцсетей. Полицейские собрали все материалы по делу и передали в ДККБТУ южной столицы - санврачи составляют протокол на нарушителей карантина.

Как сообщили изданию Zakon.kz в ДККБТУ Алматы, ведомство провело проверку и даже заподозрило в нарушении карантина один из ресторанов мегаполиса. Однако руководство заведения заявило, что свадьбу не проводило, кроме того, логотипа ресторана на опубликованных видео санврачи не нашли, интерьер также отличается.

Как разъяснили в департаменте, составить протокол на семью звезды казахстанской эстрады сложно, поскольку у санврачей нет сильной доказательной базы. Наказать нарушителей карантина можно в том случае, если мониторинговая группа "поймала" их на месте проведения мероприятия - члены группы записывают имена, время, дату, снимают все это на видео, пишет издание.

К слову, знаменитости, присутствовавшие на свадьбе, уже удалили видео со своих страниц - несколько веселых роликов с мероприятия выкладывала Макпал Жунусова, но сейчас на ее аккаунте их не найти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1870840-pocemu-semu-toregali-toreali-ne-ostrafovali-za-svadbu-vo-vrema-karantina/