KZ

Токаев: В аэропорту Алматы захвачены 5 самолетов, включая иностранные

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: instagram.com/akordapress

Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания Совета безопасности заявил, что аэропорт Алматы и 5 самолетов, в том числе иностранных, захвачены "террористами", передает NUR.KZ.

"Террористические банды захватают крупные инфраструктурные объекты. В частности, в Алматы захвачен аэропорт, 5 самолетов, включая иностранные самолеты", - заявил президент.

Президент отметил, что Алматы подверглась нападению, разрушению, вандализму.

"Жители Алматы стали жертвами нападения террористов, бандитов, поэтому наша обязанность в том числе присутствовавших здесь членов совета безопасности РК принять все возможные действия для защиты нашего государства отвешенный угрозы", - заявил он.

Напомним, ранее мы писали, что аэропорт Алматы захватили митингующие. В социальных сетях распространяются кадры с последствиями захвата.

Токаев в свою очередь обратился к главам стран ОДКБ за помощью.

Подробнее о беспорядках и акциях протеста, охвативших Казахстан, читайте здесь.

В связи с текущими событиями, редакция NUR.KZ призывает решать наболевшие вопросы мирным путем, сохранять спокойствие и не допускать кровопролития в ходе акций протеста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1949947-tokaev-v-aeroportu-almaty-zahvacheny-5-samoletov-vklyuchaya-inostrannye/