KZ

"Ковид уходит на второй план": врач рассказал об ухудшении состояния легких МакSим

МакSим
МакSим. Фото: instagram.com/artist.maksim

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин прокомментировал состояние российской певицы МакSим. По его мнению, артистке стало хуже, об отрицательной динамике говорят изменения в ее правом легком.

Как сообщает издание Life, в его распоряжении оказались результаты анализов звезды. Их прокомментировал пульмонолог Овечкин.

По словам медика, изменения в правом легком свидетельствует об отрицательной динамике, которую он связывает с бактериальной либо грибковой инфекцией.

"Скорее даже бактериальной, потому что нарастание жидкости происходит. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что ковид уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое", — прокомментировал врач.

Он также рассказал об опасности того, что легкое МакSим уже может не восстановиться даже после выздоровления.

"На мой взгляд, по сравнению с первым КТ стало хуже. И в данном КТ мне больше всего не нравится появление очагов деструкции, это такой достаточно неблагоприятный фактор. То, что было небольшое количество жидкости — 200 мл, это еще более-менее. А ее нарастание, осумкование и очаги деструкции — неблагоприятно", — заявил Овечкин.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что певице МакSим стало хуже - пресса писала, что у артистки отказало правое легкое. Но директор певицы Маргарита Соколова опровергла эти данные.

МакSим госпитализировали с 40% поражения легких в середине июня. Уже через несколько дней, 19 июня, 38-летнюю артистку ввели в кому, а спустя неделю ее состояние ухудшилось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1923566-kovid-uhodit-na-vtoroy-plan-vrach-rasskazal-ob-uhudshenii-sostoyaniya-legkih-maksim/