KZ

"Если пригласят, пойдешь даже в тюрьму": Торегали Тореали заступился за Кайрата Нуртаса

Торегали Тореали и Кайрат Нуртас
Торегали Тореали и Кайрат Нуртас. Фото: instagram/toregalitoreali

Известный казахстанский певец Торегали Тореали высказался о скандале с Кайратом Нуртасом, которого наказали за посещение тоя во время карантина в Алматы. Пост в поддержку коллеги он опубликовал на своей официальной странице в Instagram.

Торегали Тореали отметил, что в последние несколько дней в Казахстане обсуждают новость о том, что "Кайрата Нуртаса поймали на подпольном тое, будто на месте преступления задержали какого-то убийцу".

"Но настоящий творческий человек считает своим долгом показать свое искусство там, куда его пригласят. Во время войны Роза Багланова исполняла песни на фронте. Если пригласят, то пойдешь и исполнишь песни даже в тюрьме, с туберкулезными больными", - написал артист.

"Наверное, не должен лишь Кайрат соблюдать карантинные меры, в то время как все общество и руководители не должным образом борются с коронавирусом? Ведь люди, скрываясь от властей, а не от вируса, проводят свадьбы. Народ не стоит осуждать за это. Потому что люди говорят, что праздновали важные события и в более тяжелые времена! Любовь не смотрит на карантин! И с точки зрения религии, и по сложившейся традиции, мы обязаны поддержать намерения молодых жениться, собрав людей, объявить о браке публике. Известно, что родители сделают все возможное и найдут пути, чтобы выполнить этот долг. Доказательством тому являются "подпольные" тои, которые проводятся в ресторанах, расположенных в горах, на природе. Это такая "игра" в "тайную" свадьбу", - считает певец.

"Всем известно, что это игра коррумпированной системы, которая позволяет это, делая вид, будто ничего не знает. В итоге виновными остаются простые люди.

Прикрываясь пандемией КВИ, власти и участковые превратили тои в свой бизнес.

Работать "тайно" могут только те владельцы ресторанов, которые дают взятку и находят "крышу". Вот так и мы выступаем на свадьбе клиентов таких рестораторов. Мы были свидетелями, когда приходили с проверкой, но не распускали гостей, а на месте "решив вопрос", продолжали празднование", - заявил Торегали Тореали.

"И к этому привыкли. Но одного никак не пойму: почему, когда на базарах ходили толпы людей, двери мечетей были закрыты.

Когда не было мест в кафе, ресторанах, даже когда каждый день работали клубы, когда в общественных местах от 50 до 250 человек находились, не разрешали проводить свадьбы! Это все сделано для того, чтобы простые граждане проводили свадьбы тайно", - отметил певец.

Как мы сообщали ранее, казахстанского певца Кайрата Нуртаса оштрафовали за посещение тоя в Алматы.

Напомним, ранее СМИ опубликовали видео, на котором видно, как Нуртас пытается убежать от мониторинговой группы в Алматы. Сам же артист заявил, что ни от кого не убегал.

Также в середине недели в соцсетях стало распространяться видео с крупного торжества в Семее. Звезду эстрады заметили и на этом мероприятии.

По факту нарушения саннорм в полиции области начали проверку. Затем ситуацию прокомментировали в санэпидслужбе ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1905023-esli-priglasyat-poydesh-dazhe-v-tyurmu-toregali-toreali-zastupilsya-za-kayrata-nurtasa/