KZ

Надежда Бабкина в тяжелом состоянии: поражено больше половины легких, в шее трубка

Надежда Бабкина попала в больницу еще пару недель назад, и с тех пор ей становилось только хуже, пишет NUR.KZ.

СМИ: Надежда Бабкина в тяжелом состоянии, к ее шее подключена трубка
Надежда Бабкина. Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/ngbabkina): Instagram

Через несколько дней после госпитализации Бабкину подключили к аппарату ИВЛ и ввели к искусственную кому, чтобы не нагружать другие органы. Всплывала также информация, что певица якобы не больна COVID-19, и природа ее заболевания другая.

Как удалось узнать изданию StarHit, Бабкина все же оказалась больна коронавирусом, и у нее серьезная форма пневмонии.

Пару дней назад в газете «Московский Комсомолец» и ряде российских изданий появилась информация, что якобы Бабкиной уже лучше, а сама она проснулась со словами «Охренеть!» и попросила картошки с грибами и квашеной капусты.

Тем не менее, в самой больнице, где содержится пациентка, эти данные опровергли. Со слов врачей, она до сих пор дышит с помощью аппарата ИВЛ и находится в реанимации.

Также в клинике добавили, что сознание певицы время от времени становится все яснее, а сама она отвечает на задаваемые вопросы, прислушивается к просьбам врачей. Однако общаться ей приходится лишь жестами, потому что иначе не выходит: ей в шею проведена трубка, через которую в желудок подают еду.

Температура ее тела стабилизировалась, а состояние ее легких не ухудшается: объем пораженных тканей более 60 процентов, и это считается тяжелой формой. Рядом с ней постоянно находятся врачи.

И тут может возникнуть резонный вопрос: почему у Льва Лещенко, несмотря на его возраст, состояние было значительно лучше, а сам он быстро выздоровел. Как сообщили сами врачи, в отличие от Лещенко, Бабкина занималась дома самолечением, и это привело к осложнениям.

Помимо того, у певицы есть ряд сопутствующих заболеваний – гипертония и дефицит щитовидки. Также незадолго до госпитализации она за очень короткий период сбросила почти 20 кило. Это, как считают врачи, тоже могло сказаться на иммунитете.

Сейчас никто из окружения певицы не лечится в больнице, никого к ней не пускают, вместо этого их постоянно информируют о ее состоянии.

Известно также, что вслед за своей коллегой по шоу «Модный приговор» в инфекционку с подозрением на коронавирус попал шоумен Александр Васильев. Он получает необходимое лечение, ему уже становится лучше.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1850789-nadezda-babkina-v-tazelom-sostoanii-porazeno-bolse-poloviny-legkih-v-see-trubka/