KZ

Вспышка коронавируса среди медиков в Алматы: уволен главврач ЦГКБ

Скандал с массовым заражением медработников Центральной горбольницы южной столицы продолжает набирать обороты. Накануне глава Минздрава поручил провести расследование, передает NUR.KZ.

Массовое заражение медработников коронавирусом в Алматы: уволен главврач ЦГКБ
Фото: Facebook/ ЦГКБ г. Алматы: UGC

Хотя итоги расследования еще неизвестны, определенные сдвиги в деле уже появились.

Так, вчера стало известно, что уволили главврача медучреждения Алмаза Джувашева. На пост он был назначен чуть меньше года назад, в мае 2019. Информацию об увольнении подтвердили в упрздраве южной столицы.

Напомним, сейчас вся больница закрыта на карантин из-за того, что здесь коронавирусную инфекцию обнаружили у пятнадцати ее сотрудников. Поскольку с этими пятнадцатью медиками контактировали практически все работники больницы - а их не менее 300 человек - все медучреждение решили закрыть на карантин.

Позже число инфицированных работников ЦГКБ выросло до 110 человек.

Главный санврач южной столицы Айзат Молдагасимова заявила, что медики сами виноваты в том, что заразились. По ее словам, они недостаточно серьезно отнеслись к своей безопасности.

Но медики, оказавшиеся закрытыми на карантин, с заявлением Молдагасимовой крайне не согласны. Они обвинили ее в клевете и выразили готовность отстаивать свою правоту в суде.

Коллектив ЦКГБ записал видеообращение к главе государства, в котором попросил разобраться в этой ситуации.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850787-vspyska-koronavirusa-sredi-vracej-v-almaty-uvolen-glavvrac-cgkb/