KZ

Иманбек решил отдать премию акима на благотворительность

Иманбек Зейкенов
Иманбек Зейкенов. Фото: instagram.com/vecherniy_urgant

Обладателя "Грэмми" Иманбека Зейкенова поздравили с победой в его родном городе. От имени главы региона музыканту вручили два миллиона тенге на приобретение техники для более качественной работы над своей музыкой, однако Иманбек отказался от премии и решил отдать ее на благотворительность.

Как пишет Павлодар-онлайн, денежную премию также вручил горсовет Аксу.

"Парень из простой семьи, родители умные, хорошо воспитали. Действительно, много в тебя вложили. Все их надежды ты оправдал, ты показал отличный результат. Пусть на тебя равняется молодежь и видит, что можно делать чудеса", - поздравил музыканта аким города Нуржан Ашимбетов.

Также было зачитано поздравительное письмо от главы Минкульта РК. Решили поздравить своего земляка и представители молодежи Аксу. Они отметили, что в городе сформировалась фан-база молодого диджея.

По словам музыканта, он не намерен покидать свой родной город, будет писать музыку дальше. Также Иманбек анонсировал совместный трек с популярным российским рэпером Элджеем.

Напомним, что ремикс Иманбека на композицию Roses SAINt JHN удостоился "Грэмми". После победы Иманбек написал, что с ним случилось самое прекрасное, что может произойти в карьере музыканта.

После музыкант побывал в гостях у Ивана Урганта, телеведущий поздравил его с победой. В ходе беседы Иманбек рассказал о своем родном городе, эмоциях после объявления результатов и творческих планах.

Также казахстанец стал гостем шоу "Би Коз". Обладатель "Грэмми" вспомнил, как ему пришлось выступать перед Касым-Жомартом Токаевым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1904226-imanbek-reshil-otdat-premiyu-akima-na-blagotvoritelnost/