KZ

"Сын прыгал от радости": мама Илона Маска о запуске ракеты

Илон Маск совершил огромный рывок в области космонавтики, отправив на орбиту корабль Crew Dragon. Во время важного события рядом с гениальным изобретателем находились его близкие - молодая возлюбленная и мама, передает NUR.KZ.

Илон Маск с возлюбленной и мамой. Фото: instagram.com/ilon_mask_official
Илон Маск с возлюбленной и мамой. Фото: instagram.com/ilon_mask_official: Instagram

4 мая 48-летний Илон Маск стал отцом в шестой раз. Уже два года изобретатель встречается с канадской певицей Граймс, которая родила ему ребенка.

А на днях ему удалось осуществить давнюю мечту — отправить в космос ракету Crew Dragon, несмотря на многочисленные препятствия и непогоду.

"Илон был невероятно взволнован и даже прыгал от радости", — рассказала мама Илона Мэй Маск.

А сегодня, 4 июня, компания Илона Маска SpaceX запустила еще одну ракету Falcon 9, на борту которой находились 60 спутников Starlink. Это уже восьмой запуск спутников Starlink.

Вот уже в который раз мир потрясают события о новых достижениях гения нашей современности – Илона Рива Маска.

Основатель и глава компаний SpaceX и Tesla Motors, соучредитель SolarCity и PayPal, этот "техномессия", как его часто называют в прессе, лично участвовал в разработке новых технологий в альтернативной энергетике, конструировании экологичных электромобилей и экономичных солнечных электростанций.

Известный блогер Аnti-colorados сообщает, что Маск запускает совершенно невероятный сервис вывода спутников на орбиту, который делает эту процедуру простой и предсказуемой.

Как уже было сказано ранее, 30 мая корабль Crew Dragon с двумя астронавтами успешно совершил полет и на следующий день состыковался с Международной космической станцией.

А уже в течение четырех лет Илон Маск обещает покорить Луну. Глава SpaceX сказал, что ему уже не терпится осуществить еще и эту мечту.

Напомним, заимствование у россиян нашли в кораблях Маска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1858906-syn-prygal-ot-radosti-mama-ilona-maska-o-zapuske-rakety/