Димаш Кудайберген продолжает покорять мир

Опубликовано:

В минувшие выходные Димаш Кудайберген получил премию «Певец года» ежегодного российского фестиваля «Песня года - 2019». Знаменательный приз Димашу вручил народный артист России Валерий Леонтьев, передает NUR.KZ.

Димаш Кудайберген продолжает покорять мир
Фото: Министерство культуры и спорта РК: UGC

Из Москвы исполнитель направился в Нью-Йорк, где уже в этот вторник, 10 декабря на легендарной площадке Barclays Center он даст свой концерт – Arnau Tour ENVOY.

В аэропорту Джона Кеннеди исполнителя ждали фанаты, которые прибыли на концерт из различных городов США, Австралии, Японии, Мексики, России, Чили, Болгарии, Филиппин, Испании, Канады, Казахстана.

В ожидании своего кумира фанаты исполнили песню Andrea Bocelli «Besame Mucho», творчество которого так импонирует Димашу.

Димаш Кудайберген продолжает покорять мир
Фото: Министерство культуры и спорта РК: UGC

Шоу, которое увидят зрители в Америке включает лучшие моменты концертной программы Arnau, с которой летом 2019 года Димаш выступил в Нур-Султане.

Концерт в Нью-Йорке организован Министерством культуры и спорта РК в рамках Дней культуры Казахстана в США.

Димаш Кудайберген продолжает покорять мир
Фото: Министерство культуры и спорта РК: UGC

Достижения Димаша признаны в Казахстане на самом высоком уровне: Лауреат Государственной стипендии в области культуры от Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации в 2016 году, премия «Астана Дарыны-2017» в номинации «Популярная музыка», премия на ежегодном международном музыкальном фестивале «Астана Даусы» в 2017 году и многое другое.

Справочно:

Димаш Кудайберген – лауреат Национальной премии «Народный любимец», награжден Почетной грамотой Президента Республики Казахстан «За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана». В 2016 году он получил Государственную стипендию Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации в области культуры. Димаш Кудайберген имеет диапазон голоса в 6 октав. Кроме того, певцу доступны как басовые ноты, так и фальцет.

Тембр Димаша – лирический тенор. Димаш заявил о себе после блестящего выступления на конкурсе «Славянский базар-2015» в Витебске, став обладателем Гран-при этого сложнейшего творческого состязания певцов. В том же году он впервые представлял Казахстан на Международном Азиатско-Тихоокеанском телефестивале «ABU TV Song», который проходил в Стамбуле. Позже, в 2017 году, Димаш завоевал миллионную армию поклонников и получил мировое признание на крупнейшем китайском телевизионном конкурсе профессиональных певцов «I am a Singer».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1831052-dimas-kudajbergen-prodolzaet-pokorat-mir/

jitsu gif