Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Открытие центра миграционных услуг значительно сократило сроки оказания госуслуг

Опубликовано:

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Карагандинской области Женис Касымбек посетили Центр Миграционных услуг для иностранных граждан города.

Открытие центра миграционных услуг значительно сократило сроки оказания госуслуг
Фото: Антикоррупционная служба РК: Twitter

Открытие данного центра значительно сократило сроки и обеспечило оказание госуслуг по принципу «одного окна». Прием заявлений осуществляют работники Госкорпорации совместно с сотрудниками миграционной полиции, с применением стандартов: электронной очереди, без барьерное обслуживание, возможность оценки качества оказания госуслуг.

Если раньше иностранным гражданам для того, чтобы получить разрешение на работу и оформление документов, требовалось несколько дней. Нужно было пройти несколько учреждений: получить ИИН, налоговое разрешение, пройти медицинский осмотр, дактилоскопию, оформить страховой полис. То теперь иностранцам чтобы оформить документы по принципу одного окна потребуется всего лишь один час.

Открытие центра миграционных услуг значительно сократило сроки оказания госуслуг
Антикоррупционная служба РК: Twitter
«Успехи Казахстана в сфере развития электронного правительства признаны во всем мире. В 2018 году мы вошли в когорту передовых стран. Для дальнейшего развития каждый услугодатель должен сопровождать процессы, ускорять их и помогать гражданам. Ведь изменение подхода к работе меняет ценности», - отметил Алик Шпекбаев в ходе посещения ЦМУ.
Открытие центра миграционных услуг значительно сократило сроки оказания госуслуг
Антикоррупционная служба РК: Facebook

Задачи центра – улучшение оказания государственных услуг иностранцам, прибывшим на территорию Казахстана; снижение административных барьеров; создание комфортных условий и сокращение сроков выдачи разрешений трудовым иммигрантам от 5 дней до одного часа.

Иммигрантам нет необходимости посещать другие государственные органы и коммерческие организации, в том числе налоговые органы, банковские учреждения, страховые компании, расположенные в разных местах. В настоящее время налажена полномасштабная работа по легализации трудящихся-мигрантов.

Теперь оформить вид на жительство, получить ИИН и необходимые для проживания в регионе документы иностранцы могут всего за час, при этом, не покидая здания специализированного ЦОНа. В новом учреждении работают врачебные кабинеты, где можно пройти медосмотр; кабинет дактилоскопии, страхования и специально обученные консультанты. В специализированном ЦОНе оказывают 11 видов государственных услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1830768-otkrytie-centra-migracionnyh-uslug-znacitelno-sokratilo-sroki-okazania-gosuslug/

pixel