KZ

Казахстан предложил утроить число авиарейсов с Россией

Самолет стоит на взлетно-посадочной полосе с открытым отсеком для багажа
Иллюстративное фото: jun xu / Getty Images

МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане разрешила утроить число авиарейсов между РК и Россией. Теперь ожидается решение российской стороны. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Комитета гражданской авиации.

Так, количество регулярных рейсов между двумя странами планируется увеличить с 11 до 33 рейсов в неделю по маршрутам "Нур-Султан-Москва", "Алматы-Москва", "Шымкент-Москва" и "Караганда-Москва".

С казахстанской стороны полеты будут выполнять авиакомпании Air Astana и SCAT.

Тем не менее, отмечается, что для увеличения числа рейсов между Казахстаном и Россией необходимо положительное решение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

"Комитетом гражданской авиации (КГА) совместно с Департаментом государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) проводится соответствующая работа по данному вопросу", - отметили в ведомстве.

Если российская сторона поддержит решение Казахстана, рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1931238-kazahstan-predlozhil-utroit-chislo-aviareysov-s-rossiey/