KZ

Врач из Алматы: Пациенты в реанимации просят их вакцинировать

Больной с респиратором
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

Заместитель директора Центральной городской клинической больницы Алматы Эльвира Ибрагимова рассказала о необходимости вакцинации. Доктор отметила, что от пациентов в реанимации поступают просьбы их вакцинировать, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам врача, вакцина всегда защищала от любой инфекции, это проверено не первой пандемией. В городе есть все условия, чтобы жители получили эту вакцину.

Однако доктор подчеркнула, что вакцинированные тоже подвержены заражению, но у них болезнь проходит легче.

"Да, может быть, люди и болеют, но мы видим что они легче намного болеют, нет таких проблем, как у тех кто невакцинированных – и болезнь тяжелее протекает, и длительно находятся в стационаре.

У нас были случаи, когда пациент в реанимации в тяжелом состоянии говорит – принесите вакцину, я готов прямо здесь вакцинироваться. Но уже поздно. Потому, чтобы не дойти до такого случая, мы рекомендуем пойти и получить эту вакцину", - говорит Эльвира Ибрагимова.

Эльвира Ибрагимова
Эльвира Ибрагимова. Фото: УОЗ Алматы

Она призвала вакцинироваться тех, кто все еще сомневается в необходимости иммунизации.

"Еще раз говорю – стоит это сделать. Мы видим по своей больнице, что, в основном, болеют невакцинированные люди, те кто попадает в реанимацию – это невакцинированные. Что болезнь проходит нелегко, тяжело.

Жалко людей, которые созрели вакцинироваться только в реанимации, а раньше об этом не думали. Хотя кампания по вакцинации идет с февраля, а с апреля она началась массово. У нас проводят бесплатно вакцинацию всем желающим, все усилия прилагают, чтобы люди были здоровы", - заключила врач.

Сегодня вакцинироваться призвал алматинцев и Жандарбек Бекшин, сообщив о том, что привитые в 20 раз реже попадают в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931296-vrach-iz-almaty-patsienty-v-reanimatsii-prosyat-ih-vaktsinirovat/