KZ

"Разделяю скорбь тяжелейшей утраты": Токаев отправил телеграмму Путину

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил президенту России Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи со стрельбой в гимназии в Казани, передает официальный сайт Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил искренние соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагической гибелью российских школьников в гимназии в городе Казани.

"В этот час разделяю скорбь тяжелейшей утраты с семьями погибших детей и выражаю им сочувствие", – говорится в телеграмме главы государства.

Напомним, что о стрельбе в одной из школ Казани стало известно сегодня. В результате трагедии погибли 10 человек, большая часть из которых - дети.

Одного из напавших удалось задержать. Позже на допросе он устроил истерику и заявил, что является богом.

В связи с произошедшим 12 мая объявили в Татарстане днем траура.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в школе. Телеграмму с соболезнованиями главе государства направил также Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1911969-razdelyayu-skorb-tyazheleyshey-utraty-tokaev-otpravil-telegrammu-soboleznovaniya-putinu/