KZ

Встреча Токаева и Жапарова состоится в начале марта в Казахстане

Садыр Жапаров
Садыр Жапаров. Фото: Sputnik Кыргызстан

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетит Казахстан в начале марта. Об этом сообщается в официальном новостном Telegram-канале Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Так, 2-3 марта текущего года, по приглашению президента РК Касым-Жомарта Токаева состоится государственный визит лидера Кыргызской Республики Садыра Жапарова в Казахстан.

В ходе визита запланированы переговоры на высшем уровне и подписание двусторонних документов, а также протокольные мероприятия согласно статуса государственного визита.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров также проведет встречу с бизнес-сообществом РК.

Ранее мы передавали, что Садыр Жапаров выступил с речью и поблагодарил Казахстан за поддержку во время пандемии. Он отметил, что намерен усиливать сотрудничество.

А также в начале февраля состоялся телефонный разговор двух лидеров по инициативе кыргызской стороны. Токаев отметил удачное проведение инаугурации и вновь поздравил Садыра Жапарова с избранием на должность президента Кыргызстана, пожелав успехов.

Кроме того, в ходе беседы был рассмотрен график предстоящих встреч на высшем уровне, в том числе вопросы подготовки к визиту кыргызского лидера в Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1901182-prezident-kyrgyzstana-planiruet-posetit-kazaxstan-v-nacale-marta/