KZ

Жапаров позвонил Токаеву: о чем говорили президенты

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: официальная Facebook-страница Акорды

По инициативе кыргызской стороны состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, сообщает официальный сайт Акорды.

Глава государства отметил удачное проведение инаугурации и вновь поздравил Садыра Жапарова с избранием на должность президента Кыргызстана, пожелав успехов в ответственной миссии во имя благополучия и прогресса братского кыргызского народа.

Подтвердив незыблемость казахско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, собеседники выразили готовность к активной совместной работе для вывода двустороннего взаимодействия на новый уровень.

Садыр Жапаров поблагодарил президента Казахстана за добрые пожелание, а также передал признательность Елбасы Нурсултану Назарбаеву за его письменное поздравление по случаю вступления в должность.

В ходе беседы был рассмотрен график предстоящих встреч на высшем уровне, в том числе вопросы подготовки к визиту кыргызского лидера в Казахстан.

Напомним, инаугурация избранного президента Кыргызстана Садыра Жапарова состоялась в Бишкеке 28 января. Выборы в соседнем государстве прошли 10 января. По их итогам Садыр Жапаров набрал 79,2 процента всех голосов избирателей.

Во время своей вступительной речи новоизбранный президент Кыргызстана поблагодарил Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1896664-zaparov-pozvonil-tokaevu/