KZ

Инаугурация Жапарова проходит в Бишкеке (видео)

Садыр Жапаров
Садыр Жапаров. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images

В Бишкеке началась инаугурация избранного президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Мероприятие проходит в Кыргызской государственной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

В столице Кыргызстана сегодня, 28 января, вступает в должность Садыр Жапаров, победивший на выборах президента республики.

В этом году из-за пандемии инаугурация пройдет без журналистов, однако трансляция будет ввестись республиканскими телеканалами, а также на большом экране на площади Ала-Тоо.

Данное событие по плану должно пройти без банкетов и других развлекательных мероприятий. После того, как Жапаров вступит в должность президента Кыргызстана, он примет парад военнослужащих Национальной гвардии в качестве главнокомандующего Вооруженными силами республики. Затем отправится в свой рабочий кабинет.

Гости уже прибывают в филармонию. Как сообщили в пресс-службе президента, у всех приглашенных отрицательные тесты на коронавирус. Их также попросили надеть маски в здании. Всех пропускали через металлодетектор, а медработники проверяли температуру.

Как пишет Sputnik Кыргызстан, на сцене стоят два экрана и трибуна для присяги и выступления.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась уже находится в Бишкек для участия в церемонии инаугурации Жапарова. В числе зарубежных гостей также будет специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии Петер Буриан.

На прошлой неделе после подведения итогов голосования Жапаров был официально признан победителем президентских выборов в Кыргызстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1896074-inauguracia-zaparova-prohodit-v-biskeke/