KZ

Аким Атырауской области: Если вина заместителя будет доказана, подам в отставку

Махамбет Досмухамбетов сидит на рабочем кресне
Махамбет Досмухамбетов. Фото: instagram.com/m.dosmukhambetov_online

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева будет доказана в суде, передает NUR.KZ.

"Закон един для всех. Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять – решит президент", – приводит слова Махамбета Досмухамбетова газета "Ак Жайык".

Напомним, 10 сентября стало известно, что задержаны первый замакима Атырауской области Нурлан Таубаев и глава управления строительства Тимур Басаров.

По данным СМИ, их заподозрили в получении взятки в сумме 182 млн тенге. В антикоррупционной службе подтвердили факт задержания, но подробности озвучивать не стали.

Позже по поводу этого дела высказался адвокат задержанного первого замакима Атырауской области, отметив, что им борцы с коррупцией сразу не объяснили, в чем суть обвинения.

Затем сообщалось, что Нурлана Таубаева арестовали на 2 месяца и отправили в СИЗО.

Также сам высокопоставленный чиновник опубликовал письмо с подробным описанием событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1877142-akim-atyrauskoj-oblasti-esli-vina-zamestitela-budet-dokazana-podam-v-otstavku/