KZ

Первого замакима Атырауской области водворили в СИЗО

Нурлан Таубаев в маске сидит за столом
Нурлан Таубаев. Фото: atyrau.gov.kz

Суд санкционировал арест на 2 месяца первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева и главы областного управления строительства Тимура Басарова, передает NUR.KZ.

Как сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галиев, суд санкционировал Нурлану Таубаеву и Тимуру Басарову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Они уже водворены в следственный изолятор.

Расследование проводится по ч. 4 ст. 366 УК РК (Получение взятки, совершенное преступной группой, а равно в особо крупном размере).

Напомним, информация о задержании первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя регионального управления строительства Тимура Басарова появилась в СМИ 10 сентября. Отмечалось, что речь идет о сумме взятки в 182 млн тенге.

В пресс-службе областного департамента по противодействию коррупции подтвердили факт задержания, однако подробности дела раскрывать не стали.

Позже по этому поводу высказался адвокат первого замакима региона Игорь Вранчев. По его словам, госслужащего доставили в здание антикоррупционной службы из дома. Юрист настаивал на том, что ни ему, ни его подзащитному не объяснили, в чем его подозревают.

Также стало известно, что в день задержания Нурлан Таубаев должен был выехать в Туркестан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1874145-smi-pervogo-zamakima-atyrauskoj-oblasti-vodvorili-v-sizo/