Жигули Дайрабаев и Салтанат Турсынбекова поздравили Токаева с победой на выборах

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: t.me/toqaev2022

Кандидаты в президенты Казахстана Жигули Дайрабаев и Салтанат Турсынбекова обратились к гражданам после появления первых результатов еxit poll.

Жигули Дайрабаев в эфире телеканала "Хабар 24" поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах. Он отметил, что народ сделал свой выбор. Дайрабаев пожелал Токаеву успехов в работе. Также Жигули Молдакалыкович поблагодарил тех казахстанцев, кто отдал ему свой голос.

"Уважаемые казахстанцы, предвыборная  кампания завершилась, результаты голосования оглашены. Народ принял свое решение. Выражаю огромную благодарность всем, кто доверился  и проголосовал за меня. В дальнейшем я продолжу реализацию своей программы, которую презентовал избирателям.

Во время агитационной работы наша партия добилась двух главных целей: первое то, что мы поднимали самые острые и важные вопросы в сельском хозяйстве и сделали все возможное для продвижения партии "Ауыл". Поздравляю Касым-Жомарта Токаева, уверен, что он будет служить во благо народа", - заявил он.

Согласно опубликованным ранее данным exit poll, Жигули Дайрабаев набрал более 3 % голосов.

С обращением выступила и кандидат в президенты Салтанат Турсынбекова.

"У каждого кандидата своя победа! Моя победа заключается в том, что мне удалось вывести на новый уровень статус женщины-политика, благодаря моей предвыборной программе вопросы дискриминации и искоренения насилия не сходили с повестки дня.

Я уверена, что мне удалось достучаться до сердец каждого из электоральной кампании, и сейчас, пользуясь прямым эфиром, я хочу еще раз повторить, что я буду реализовывать все свои обещания перед народом. На каждой встрече я поднимала социально значимые вопросы, вопросы улучшения качества жизни граждан. А этих встреч было немало.

Касым-Жомарт Кемелевич, от всей души поздравляю Вас с убедительной победой. Желаю Вам успехов в реализации всех ваших планов! Со своей стороны я готова оказать вам всестороннюю поддержку!" - заявила она.

Салтанат Турсынбекова, по данным еxit poll, получила 2% голосов избирателей.

Напомним, ранее были опубликованы итоги первого exit poll, проведенного Международным институтом региональных исследований "Открытое общество" - по их данным, на выборах президента больше всех голосов набрал Касым-Жомарт Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1998159-zhiguli-dayrabaev-i-saltanat-tursynbekova-pozdravili-tokaeva-s-pobedoy-na-vyborah/