Алматинцы собирают помощь для пострадавших от пожаров в Костанайской области

Опубликовано:

Двое мужчин несут мешок
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Лесные пожары в области бушуют несколько дней и перекинулись на населенные пункты. В результате этого, по последним данным МЧС РК, огонь повредил и уничтожил свыше 100 строений, более 10 человек получили травмы и ожоги, один погиб. В настоящее время борьба с разрушительной стихией продолжается.

Алматинский городской филиал партии AMANAT одним из первых отреагировал на произошедшие в Костанайской области трагические события, организовав пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших. Он развернут в коворкинг-центре молодежного крыла "Жастар Рухы".

Как сообщил представитель молодежного крыла Акежан Кенесов, более 40 человек, в том числе волонтеры из числа партийцев и членов молодежного крыла, в настоящее время активно занимаются сбором для пострадавших продуктов питания, средств гигиены, одежды и так далее.

"Сейчас уже идет погрузка в КамАЗы. На сегодня мы готовы направить из Алматы в Костанайскую область четыре, а если удастся, то пять фур с гуманитарной помощью. Алматинские волонтеры также намерены принять участие в восстановительных работах в пострадавших населенных пунктах", – сказал Акежан Кенесов.

Мешки с продовольствием стоят на столе
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Женщины разложили на пол и столы продовольствие
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Оперативно подключились к акции и неравнодушные алматинцы – предприниматели и простые горожане, депутаты маслихата.

"О трагическом происшествии в Костанайской области наша семья узнала из социальных сетей. Конечно, мы не могли остаться в стороне. Узнав о сборе гуманитарной помощи, поспешили собрать продукты питания, одежду, предметы первой необходимости. В такую трудную минуту мы все должны поддержать наших соотечественников", – поделился житель Алматы Ершат Сабитов.

Мужчина погружает мешок в машину
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Двое мужчин несут мешок
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1986098-almatintsy-sobirayut-pomosch-dlya-postradavshih-ot-pozharov-v-kostanayskoy-oblasti/