Назарбаев о семье: Все слушаются меня

Опубликовано:

Елбасы Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев в документальном фильме "Штрихи к портрету. Откровение" в эфире телеканала "Хабар" рассказал, спорят ли с ним его дети и со всеми ли его решениями они соглашаются, передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаев рассказал, что не выбирал за своих дочерей их будущие профессии.

"Желательно детям дать возможность выбрать самим. Обычно родители хотят, чтобы все пошли по их пути. Они (дети - прим. ред.) ориентируются, глядя на родителей, не по словам, а по действиям: как они работают, что делают.

Наставления я не даю. Дарига выбрала исторический факультет и училась. И все остальные так же. Только единственное, что я говорю (своим детям - прим. ред.): когда вы вырастете, ориентир будет такой – медицина, биология, фармацевтика, Интернет, новые технологии, наука. Такие общие ориентиры даю, они сами выбирают", - рассказал Первый Президент.

На вопрос "бывает ли, что домашние не соглашаются с его решениями", Назарбаев ответил, что его слушаются все.

"Все слушаются меня, но дети спорят, я позволяю спорить. Свою точку зрения высказывают и говорят – вообще-то, мы имеем голос. Я говорю – имеешь, давай. Я позволяю им свободно говорить и делать то, что хотят", - добавил Елбасы.

Напомним, в этой части фильма "Штрихи к портрету" Назарбаев признался, что перенес тяжелую операцию на позвоночнике, а также рассказал о своей работе президента и о том, как ее обычно представляют окружающие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1938325-nazarbaev-o-seme-vse-slushayutsya-menya/