KZ

Известный депутат сложил полномочия в Семее, не видя смысла в работе

Арман Машимов
Арман Машимов. Фото: instagram.com/armanmashimov

Депутат маслихата Семея Арман Машимов сложил свои полномочия, не видя смысла в работе. По его словам, поднятый им широкий спектр вопросов так и остался без ответа, сообщает inbusiness.kz.

Основными причинами ухода Арман Машимов назвал семейные обстоятельства и абсолютное безразличие аппарата маслихата к поднимаемым проблемам.

По его словам, депутатской деятельности ему приходилось уделять все свое время в ущерб интересам семьи и бизнеса.

"Для меня важно, что то, что ты делаешь, должно давать результат. Иначе зачем эти действия совершать? Я полностью сфокусировался на депутатской деятельности, отвлекся от бизнеса, практически не уделял время семье. В итоге то время, которое уделял депутатской деятельности, никакого эффекта не дало. Поэтому я не вижу смысла продолжать работу.

Я направлял депутатские запросы на разные темы, начиная от освещения дорог до адаптации тротуаров и остановок под безбарьерную среду, но практически все остается без ответа, реакции нет. Со стороны госорганов - отписки, со стороны аппарата маслихата - абсолютное безразличие к поднимаемым нами вопросам", - говорит он.

Как отметил Арман Машимов, в то же время, если что-то касается акимата, то решения принимаются молниеносно - быстро созывается комиссия и в течение трех дней проводится сессия.

Автор: Жанар Асылханова

Напомним, ранее семейчан возмутило коллективное фото депутатов без масок. Позже стало известно, что народных избранников оштрафовали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1925059-izvestnyy-deputat-slozhil-polnomochiya-v-semee-ne-vidya-smysla-v-rabote/