KZ

Фото полностью седого Елжана Биртанова появилось в соцсетях

Елжан Биртанов
Источник: Facebook/Асхат Ниязов

В соцсетях появилась фотография бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова с длинными седыми волосами и бородой – сообщается, что таким его якобы запечатлели на заседании суда, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото появилось в Facebook – в комментариях сообщается, что фотография бывшего министра с белыми волосами не изменена в фоторедакторе и сделана на онлайн-заседании суда.

Однако некоторые пользователи усомнились в достоверности снимка и предположили, что он обработан в фоторедакторе или при помощи какого-либо приложения.

Также снимок рассылают в различных Telegram-каналах.

Между тем, в пресс-службе суда Нур-Султана корреспонденту NUR.KZ сообщили, что дело Биртанова в суд еще не передано – сейчас рассматривается ходатайство о продлении санкций в отношении него.

Ранее адвокат Биртанова пожаловался агентству Sputnik Казахстан, что к бывшему министру не пускают парикмахера.

Биртанов в данное время находится под домашним арестом – в конце марта ему в четвертый раз продлили срок нахождения дома без визита посторонних и с запретом выхода.

Около месяца назад адвокат Биртанова сообщил об ухудшении состояния здоровья бывшего министра.

Напомним, что под стражу Биртанова взяли осенью 2020 года – сообщалось, что дело на него завели по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1908998-foto-polnostyu-sedogo-birtanova-rassylayut-v-sotssetyah/