KZ

Во взятке в 100 тыс. долларов подозревают бывшего главу управления департамента госдоходов

у мужчины из карманов пиджака торчат доллары
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге антикора сообщили об уголовном деле по факту крупной взятки в Жамбылской области – главу управления департамента госдоходов подозревают в получении 100 тысяч долларов, передает корреспондент NUR.KZ.

«Антикоррупционной службой завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Департамента государственных доходов по Жамбылской области по факту получения взятки в особо крупном размере.

Он подозревается в получении взятки в 100 тысяч долларов за своевременное и беспрепятственное завершение налоговой проверки и предоставление возможности к беспрепятственному осуществлению коммерческой деятельности других предприятий со стороны ДГД», - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Сообщается, что на данный момент подозреваемый знакомится с делом.

Напомним, что еще одну крупную взятку расследуют в «Казахстанской жилищной компании» - замглавы правления подозревается в получении 2,4 млн тенге.

Также на брифинге сообщили, что в 5 регионах Казахстана на чиновников завели уголовные дела за хищение денег, выделенных на школьные ноутбуки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906032-vo-vzyatke-v-100-tys-dollarov-podozrevayut-byvshego-glavu-upravleniya-departamenta-gosdohodov/