KZ

На чиновников завели уголовные дела за хищение денег на школьные ноутбуки в Казахстане

мужчина работает за ноутбуком
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы сообщили о сразу нескольких уголовных делах, которые завели на чиновников из 5-ти регионов Казахстана – представителей управлений образования подозревают в хищении средств, выделенных на школьные ноутбуки, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации следователя АПК Данияра Бигайдарова, должностных лиц из управлений образования 5-ти разных регионов подозревают в хищении средств, которые должны были пойти на покупку ноутбуков, планшетов и компьютеров.

Деньги на эту технику выделили из резерва правительства, чтобы школьники из малообеспеченных семей могли с их помощью обучаться онлайн из дома.

«Досудебное расследование продолжается. Будут назначаться экспертизы в целях установления сумм причиненного ущерба», - добавил Бигайдаров.

Напомним, что в СКО в хищении детских ноутбуков подозревают работников акимата – там сумма ущерба составила 12 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906027-na-chinovnikov-zaveli-ugolovnye-dela-za-hischenie-shkolnyh-noutbukov-v-5-regionah-kazahstana/