KZ

Замглавы "Казахстанской жилищной компании" подозревают во взятке в 2,4 млн тенге

мужчина держит пачку денег в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге антикора сообщили об уголовном деле, которое было направлено в суд в ускоренном порядке – под подозрением в получении крупной взятки замглавы АО «Казахстанская жилищная компания», передает корреспондент NUR.KZ.

В АПК отмечают, что «Казахстанская жилищная компания» является единым оператором жилищного строительства в Казахстане и входит в холдинг «Байтерек».

Как сообщается на сайте КЖК, они являются «оператором политики государства в области обеспечения доступности жилья населению Казахстана через механизмы ипотеки и предоставления арендного жилья» - к примеру, через программу «Нурлы жер».

«Заместитель председателя правления подозревается в получении взятки в сумме 2,4 млн тенге от учредителя юридического лица за подписание акта об оказании услуг организации по управлению общим имуществом - обеспечение теплом и электроснабжением», - заявил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Иную информацию в интересах следствия в АПК не разглашают.

Также на брифинге сообщили, что в 5 регионах Казахстана на чиновников завели уголовные дела за хищение денег, выделенных на школьные ноутбуки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906031-zamglavy-kazahstanskoy-zhilischnoy-kompanii-podozrevaetsya-vo-vzyatke-v-24-mln-tenge/