KZ

Чиновник из Шымкента высказался о скандале с двойным гражданством

Олег Почивалов сидит за рабочим столом
Олег Почивалов. Фото: Otyrar.kz

В управлении физической культуры и спорта Шымкента предоставили комментарий своего руководителя Олега Почивалова по нашумевшей истории с его двойным гражданством, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мне давно известно о том, что некоторые общественные деятели сообщают и распространяют информацию о якобы моем двойном гражданстве, но я еще раз заявляю, что являюсь гражданином только Республики Казахстан.

В отношении департамента полиции Шымкента, предоставившего подтверждение о якобы моем двойном гражданстве, мной 22 января 2021 года было направлено заявление в суд. Оно принято и возбуждено гражданское разбирательство. Я буду отстаивать свою правоту и честь", - приводят слова Олега Почивалова в ведомстве.

Напомним, в конце прошлого года в соцсетях был опубликован документ, по которому чиновник якобы является владельцем двойного гражданства - казахстанского и российского. Однако тогда информацию в акимате опровергли.

Сегодня в департаменте полиции Шымкента сообщили, что глава управления физкультуры и спорта утратил гражданство Казахстана.

Ситуацию прокомментировали и в АДГС РК. Здесь отметили, что утрата гражданства РК является основанием для прекращения государственной службы. Однако в настоящее время руководитель подал заявление в суд, поэтому вопрос об увольнении будет рассматриваться после вынесения решения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897407-cinovnik-iz-symkenta-vyskazalsya-o-skandale-s-dvoinym-grazdanstvom/