KZ

Высокопоставленного чиновника из Шымкента могут уволить за двойное гражданство

Олег Почивалов сидит за рабочим столом
Олег Почивалов. Фото: с сайта inbusiness.kz

Ситуацию с двойным гражданством руководителя управления физической культуры и спорта Шымкента Олега Почивалова прокомментировали в Агентстве РК по делам государственной службы, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве сообщили, что по вопросу гражданства чиновника был направлен запрос в департамент полиции и управление миграционной службы ДП Шымкента.

3 февраля полицейские сообщили, что Олег Почивалов с 20 января 2021 утратил гражданство Казахстана.

На основании законодательства, утрата казахстанского гражданства является основанием для прекращения государственной службы.

"В этой связи 3 февраля департаментом АДГС Шымкента направлено письмо акиму города о принятия соответствующих мер", - пояснили в ведомстве.

Здесь также сообщили, что чиновник по вопросу своего гражданства обратился в суд Аль - Фарабийского района с иском в отношении департамента полиции Шымкента.

Судьей 29 января 2021 года вынесено определение о принятии заявления и подготовке гражданского дела.

"На основании вышеизложенного, решение о гражданстве и вопрос об увольнении его с должности будет рассматриваться после решения суда", - резюмировали в АДГС РК.

Напомним, в декабре прошлого года появилась информация о том, что у Олега Почивалова наряду с казахстанским имеется и российское гражданство. Но тогда эти данные в акимате опровергли.

Сегодня стало известно, что глава управления лишился гражданства нашей страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897400-vysokopostavlennogo-cinovnika-iz-symkenta-mogut-uvolit-za-dvoinoe-grazdanstvo/