KZ

Чиновника из Шымкента лишили казахстанского гражданства

Олег Почивалов сидит за рабочим столом
Олег Почивалов. Фото: gov.kz

В декабре прошлого года в соцсетях появилась информация о том, что у руководителя управления физической культуры и спорта Шымкента может быть двойное гражданство, а это запрещено в нашей стране. Несмотря на то, что в акимате эти данные тогда опровергли, выяснилось, что в действительности Олег Почивалов был не только гражданином Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

"Управлением миграционной службы департамента полиции Шымкента выявлен факт наличия иностранного гражданства у гражданина Республики Казахстан Почивалового Олега Владимировича.

В соответствии со ст.21 ч.5 Закона "О гражданстве РК" управлением миграционной службы департамента полиции Шымкента зарегистрирован факт утраты гражданства Республики Казахстан Почивалового Олега Владимировича", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в соцсетях был опубликован документ, в котором указывалось, что у руководителя городского управления физической культуры и спорта Олега Почивалова гражданство Российской Федерации.

Однако в возглавляемом им ведомстве категорически опровергли эти сведения, заявив, что у чиновника только одно гражданство - казахстанское.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897364-cinovnika-iz-symkenta-lisili-kazaxstanskogo-grazdanstva/